Соглашение на обработку персональных данных

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящий документ определяет политику Индивидуального предпринимателя Писаревой Екатерины Александровны (далее ИП Писарева Е.А.) в обеспечении безопасности персональных данных, их обработки и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых ИП Писаревой Е.А. в ходе своей деятельности.

ИП Писарева Е.А. обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При обработке персональных данных ИП Писарева Е.А. соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Принципы обработки персональных данных ИП Писарева Е.А.

2.1. Обработка персональных данных ИП Писарева Е.А. основана на следующих принципах:

·        законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность;

·        соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям;

·        соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

·        достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

·        законность организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

·        стремление к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

3. Меры, применяемые ИП Писарева Е.А. при обработке персональных данных

3.1. При обработке персональных данных ИП Писарева Е.А. по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:

·        определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

·        применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

·        применяет прошедшую в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

·        оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

·        обеспечивает учет машинных носителей персональных данных;

·        обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;

·        восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним;

·        устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

·        обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

3.2. Доступ к персональным данным, обрабатываемые ИП Писарева Е.А, имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. ИП Писарева Е.А. передает персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных, определенных их субъектами.

3.3. ИП Писарева Е.А. вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:

·        это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу, указанному в законодательстве;

·        субъект персональных данных дал свое согласие на передачу персональных данных их получателю.

4. Виды обрабатываемых данных

4.1. ИП Писарева Е.А. осуществляет обработку следующих данных, в том числе персональных:

·        б) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсу «www.amegarf.ru»;

·        в) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсам третьих лиц;

·        г) данные, заполняемые и направляемые «www.amegarf.ru» по инициативе пользователей при регистрации и использовании соответствующих интернет-сервисов «www.amegarf.ru» и интернет-сервисов третьих лиц;

·        д) данные, получаемые «www.amegarf.ru» от партнеров и третьих лиц в рамках использования протоколов OpenID и OAuth;

·        е) информация, автоматически получаемая при доступе к интернет-ресурсам «www.amegarf.ru» и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies).

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных. Он вправе требовать от ИП Писарева Е.А.  уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

5.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.4. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ИП Писарева Е.А.  путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

6. Правила оформления заявок, заполнения анкет и подписки на рассылку рекламных и информационных материалов на сайте «www.amegarf.ru», а также предоставления персональных данных пользователями и правила написания отзывов и общений в разделах сайта.

6.1. При оформлении заявки на сайте «www.amegarf.ru», а также заполнении различных электронных форм, размещенных на сайте «www.amegarf.ru»», субъект персональных данных гарантирует, что они являются достоверными и принадлежат именно ему.

6.2 С целью использования сервисов сайта «www.amegarf.ru», регистрации на сайте, отправления отзывов о банковских и страховых продуктах, заполнения анкет, заявок, а также с целью подписки на рассылку рекламных и информационных материалов, Пользователь принимает все условия настоящей Политики и дает согласие Индивидуальному предпринимателю Писаревой Екатерине Александровне (630075, г. Новосибирск, ул. Залесского, 2/4-90, ИНН 420590532986; ОГРН 320547600048412) на обработку, в том числе автоматизированную, персональных данных Пользователя (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, населенный пункт места жительства, паспортные данные, контактный телефон, e-mail, ИНН, информацию о доходах, кредитах) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, хранение, использование, публикацию, распространение (в том числе трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уточнение, уничтожение персональных данных Пользователя. Подтверждением такого согласия Пользователя является любое его действие, направленное на регистрацию на сайте «www.amegarf.ru», в том числе вход и использование системы с помощью социальных сетей.

Принимая условия обработки персональных данных ИП Писарева Е.А., содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь также соглашается на передачу своих персональных и контактных данных третьим лицам, являющимся контрагентами ИП Писарева Е.А. на основании заключенных с ними договоров. Список лиц, в адрес которых по запросу Пользователя могут быть переданы персональные данные Пользователя содержится в файле по адресу:  www.amegarf.ru. Персональные и контактные данные также могут передаваться в адрес иных третьих лиц, с которыми ИП Писарева Е.А. имеет договорные отношения, предусматривающие поручение на обработку персональных и контактных данных Пользователей. Состав передаваемых персональных данных третьим лицам: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты, пол, номер телефона для связи, адрес регистрации, адрес фактического проживания, паспортные данные (серия, номер паспорта, дата выдачи, код подразделения, орган, выдавший документ), информация о доходах, кредитах, данные об аккаунтах в социальных сетях. Цель передачи персональных данных третьим лицам: получение Пользователем финансовых, страховых услуг, получение Пользователем рекламных и информационных рассылок на электронную почту Пользователя. Обрабатывая персональные данные по поручению оператора персональных данных (ИП Писарева Е.А.), третье лицо, являющееся обработчиком персональных данных, имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия (операции): запись, систематизация, передача, в том числе трансграничная, накопление, хранение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уточнение, уничтожение, обезличивание.

Принимая условия обработки персональных данных ИП Писарева Е.А., содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь уведомлен, что данное согласие дано Пользователем бессрочно и Пользователь может отозвать данное согласие путем предоставления  ИП Писарева Е.А. заявления в простой письменной форме в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.3. Пользователь обязан принимать меры для обеспечения безопасности и сохранности персональных данных, в том числе необходимые для использования сайта «www.amegarf.ru», как, например, использовать антивирусы, заботиться о сохранении паролей и недоступности их для третьей стороны. В случае раскрытия пользователем своих реквизитов для доступа к сайту «www.amegarf.ru», он самостоятельно несет ответственность за все последствия их использования, в том числе к доступу к его персональным данным на сайте.

6.4. Использование Пользователем чужих персональных данных при заполнении электронных форм и регистрации запрещено. Пользователь обязуется возместить ИП Писарева Е.А. любой ущерб и убытки, возникшие вследствие использования Пользователем чужих персональных данных и применения к ИП Писарева Е.А. мер административной или иной ответственности. ИП Писарева Е.А. оставляет за собой право передать информацию о Пользователе, нарушившем данное требование в правоохранительные органы с целью защиты прав и законных интересов других субъектов персональных данных и ИП Писарева Е.А.

6.5. Пользователь может оформить заявку на услуги и продукты, предоставляемые третьими лицами и представленные на сайте «www.amegarf.ru», на самом сайте или позвонив в компанию, к деятельности которой относится заявка. При этом пользователь соглашается на предоставление и обработку своих персональных данных «www.amegarf.ru» и этими лицами, сделав соответствующую отметку на сайте. Обработка персональных данных в «www.amegarf.ru» в том и в другом случае происходит в соответствии с настоящей Политикой.

6.6. Сообщение пользователем своих данных в заявке не накладывает на «www.amegarf.ru» никаких дополнительных обязательств относительно этих данных, кроме оговоренных законодательством Российской Федерации о защите персональных данных и настоящей Политикой. Оформление заявки на услугу или продукт не является договором на предоставление услуги или приобретение продукта, и пользователь должен самостоятельно ознакомиться со всеми правилами использования услуги или продукта, в том числе касающиеся обработки персональных данных, в соответствующей организации, предоставляющей такие услуги и продукт, до подписания договора. Организации, предоставляющие услуги и продукты, представленные на сайте «www.amegarf.ru», вправе по результатам обработки персональных данных согласиться или отказать пользователю в предоставлении услуги или продукта.

6.7. Сайт также содержит ссылки на сайты сторонних организаций, собирающие данные, в том числе персонального характера, которые руководствуются своей политикой конфиденциальности. Пользователь должен самостоятельно ознакомиться и согласиться с политикой конфиденциальности сайтов сторонних организаций при их использовании.

6.8. При использовании сайта «www.amegarf.ru» запрещен любой списочный и автоматизированный ввод данных, в том числе персонального характера.

6.9. При использовании сервисов сайта «www.amegarf.ru», при комментировании в соответствующих разделах сайта, в том числе в разделе «Вопрос-ответ», при оставлении отзывов в отношении финансово-кредитных, страховых и иных организаций, представленных на сайте, Пользователь обязуется придерживаться общепринятых моральных и этических принципов, не допускать оскорбительные и грубые высказывания, не использовать в сообщениях ненормативную лексику, не допускать публикации недостоверной информации, влекущей нарушение прав и интересов администрации сайта и третьих лиц, обязуется не размещать информацию, нарушающую законодательство РФ, информацию, не относящуюся к тематике сайта и обсуждаемой в разделе «Вопрос-ответ» теме, не размещать сообщения политического, религиозного характера, каких-либо политических призывов и какой-либо агитации, а также не публиковать информацию рекламного характера без согласования с администрацией сайта и не публиковать ссылки на сторонние ресурсы, если разрешение на данную публикацию не получено от администрации сайта.
В случае выявления администрацией сайта нарушений Пользователем указанных выше обязательств, администрация сайта имеет право по своему выбору удалить сообщение Пользователя, либо внести в него изменения, исключающие допущенные Пользователем нарушения указанных выше правил публикации сообщений.

6.10. При использовании сервисов сайта «www.amegarf.ru», в том числе при получении ответов в разделе «Вопрос-ответ», Пользователь уведомлен, что ответы экспертов на заданные Пользователем вопросы, являются частным субъективным мнением конкретного эксперта и не могут рассматриваться Пользователем как рекомендации к действию. Пользователь самостоятельно определяет степень достоверности и корректности сведений, опубликованных экспертами в разделе «Вопрос-ответ». Наличие положительных оценок от других пользователей на отзыв, оставленный экспертом или другим пользователем, не является подтверждением их объективности и достоверности. Выполнение Пользователем рекомендаций экспертов Пользователь осуществляет на свой страх и риск, при этом администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия при выполнении Пользователем указанных рекомендаций. Пользователь также уведомлен, что администрация сайта не гарантирует получения Пользователем ответа на заданный вопрос, не устанавливает и не гарантирует наличие каких-либо сроков появления соответствующего ответа на сайте. Администрация сайта также оставляет за собой право изменить или удалить вопрос пользователя по своему усмотрению и без какого-либо объяснения причин и без уведомлений.

7. Идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе (cookies)

7.1. «www.amegarf.ru» использует два вида идентификационных файлов, сохраняемых на клиентской системе, обычно называемых "cookies" или "куки" (далее "cookies"):

7.2 Cookies, необходимые для работы системы

Эти cookies необходимы для использования сайта, навигации по сайту и правильной работы его сервисов. Без них корректная работа сайта невозможна. Такие cookies могут содержать информацию о действиях субъекта персональных данных на сайте, в том числе введенную им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики конфиденциальности сайта. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для сайта «www.amegarf.ru» и не могут быть как-либо использованы при посещении пользователем других сайтов. Используя сайт «www.amegarf.ru», пользователь соглашается на сохранение cookies сайтом «www.amegarf.ru» при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на его компьютере.

7.3. Cookies, необходимые для рекламных и аналитических сервисов

С помощью таких cookies показывается наиболее релевантная для пользователя реклама и собираются статистические данные о работе сайта. Как правило, они записываются сервисами, с которыми «www.amegarf.ru» является партнером, на основании соответствующего соглашения. Такие cookies не содержат персональной информации, но могут использовать историю и статистику посещений пользователя в работе своих алгоритмов, как, например, для показа рекламы, наиболее подходящей под интересы субъекта персональных данных или подготовки обобщенных статистических отчетов о работе сайта «www.amegarf.ru». Более подробную информацию пользователь может получить на сайтах партнеров, с которыми «www.amegarf.ru» работает в настоящий момент.

Используя сайт «www.amegarf.ru», субъект персональных данных соглашается на сохранение cookies сервисами партнеров «www.amegarf.ru» до установки субъектом запрета на сохранение таких cookies в настройках на сайте партнера «www.amegarf.ru» или в интернет-браузере на компьютере пользователя.
Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте ИП Писарева Е.А. в сети Интернет: https://www.amegarf.ru/include/license_text.php.

8. Обратная связь по вопросам обработки персональных данных

Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с ИП Писарева Е.А через написав по следующему адресу: pisareva-amega@mail.ru

Контакты для обращения субъектов по вопросам обработки персональных данных: +73832804262.

Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных: Писарева Е.А.

9. Политика совершения рассылок

·        Отписка от получения сообщений всегда доступна внизу каждого email-сообщения, а также Отправитель всегда реагирует на просьбу Конечного пользователя об отписке от получения сообщений при обращении в службу технической поддержки (Pisareva-amega@mail.ru).

·        Отправитель может присылать транзакционно-триггерные сообщения, информационные сообщения, а также новостные и маркетинговые сообщения. Частота сообщений может зависеть от многих факторов и действий Конечного пользователя, в то же время мы обещаем предпринять разумные усилия, чтобы Конечный пользователь не получал чрезмерные объёмы рассылок.

Адрес электронной почты Администрации сайта для рассмотрения обращений Пользователей и иных лиц, включая оказание технической поддержки пользователей: Pisareva-amega@mail.ru . Телефон: +7 923-146-27 88.

 

 СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных допускается в случаях, если такая обработка необходима для исполнения договора, даю своё согласие на обработку Индивидуальному предпринимателю Писаревой Екатерине Александровне (далее ИП Писарева Е.А.) ИНН 420590532986 следующих персональных данных:

email

фамилия, имя, отчество;

пол;

город;

адрес регистрации;

адрес фактического проживания (доставки);

номер мобильного телефона;

псевдоним на сайте (для отзывов и т.п.);

фото;

данные гражданского паспорта (+ фото документа, скан-копия документа);

данные о семейном положении (+ фото страницы документа, скан-копия страницы документа);

данные о детях (+ фото страницы документа, скан-копия страницы документа);

данные заграничного паспорта (+ фото документа, скан-копия документа);

данные водительского удостоверения (+ фото документа, скан-копия документа);

данные регистрации (+ фото документа, скан-копия документа);

справка с места работы (+ фото документа, скан-копия документа);

данные банковской карты;

марка, модель автомобиля;

VIN номер автомобиля;

гос. номер автомобиля;

дата выпуска (продажи) автомобиля;

данные СТС (+ фото документа, скан-копия документа);

данные ПТС (+ фото документа, скан-копия документа);

данные договора купли-продажи (+ фото документа, скан-копия документа);

данные об установке противоугонной системы (+ фото документа, скан-копия документа);

данные банковских продуктов пользователя (вклады, кредиты и т.п.);

данные страховых продуктов пользователя (КАСКО, ОСАГО и т.п.) (+ фото документов, скан-копия документов)

с целью совершения ИП Писарева Е.А. следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение в целях подбора и приобретения страховых и банковских продуктов, а также с целью моей регистрации в личном кабинете на официальном сайте ИП Писарева Е.А. в сети Интернет по адресу: www.amegarf.ru

Услуги по настоящему договору могут оказываться ИП Писарева Е.А. путём информирования меня по мобильному телефону (как с использованием голосовых вызовов, так и с использованием коротких текстовых сообщений (SMS), а также с использованием Интернет-мессенджеров), по адресу электронной почты и через размещение информации в личном кабинете.

Настоящее согласие также действует на передачу моих персональных данных третьим лицам, непосредственно оказывающим запрошенную мной услугу – организациям, являющимися партнёрами ИП Писарева Е.А. на основании заключённых с ними договоров в целях исполнения заключённого мной с ИП Писарева Е.А. договора. В связи с чем даю согласие Индивидуальному предпринимателю Писаревой Екатерине Александровне ИНН 420590532986 на обработку, в том числе автоматизированную, персональных данных Пользователя (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, населенный пункт места жительства, паспортные данные, контактный телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, хранение, использование, публикацию, распространение (в том числе трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных. Подтверждением моего согласия является любое действие, направленное на регистрацию на сайте «www.amegarf.ru», в том числе вход и использование системы с помощью социальных сетей.

Настоящим соглашаюсь с направлением в мой адрес посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, а также электронной почты информации и рекламных сообщений о разработанных Компанией и Банком продуктах и услугах. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления в Компанию письменного отзыва на адрес: pisareva-amega@mail.ru